Aktuell & Allgemein (GOA): Jagstzell

GOA-Abfallbewirtschaftung

Zuständig für den Abfall ist die GOA - Gesellschaft im Ostalbkreis für Abfallbewirtschaftung mbH.

Gesellschaft im Ostalbkreis für Abfallbewirtschaftung mbh (GOA mbH)
Graf-von-Soden-Straße 7

Besucheranschrift:
Im Wert 2/1
73563 Mögglingen
Zur Homepage
Zugang zu "my GOA" (Kundenservice)

Abfuhrkalender für Jagstzell ab März 2021 (wird als PDF-Datei individuell erstellt.)

Wertstoffhöfe im Ostalbkreis  (enthält weitere Links zu Entsorgungsanlagen, Grünabfall-Annahmestellen, Problemstoffmobil)

Maskenpflicht auf allen Wertstoffhöfen und Entsorgungsanlagen

Die GOA weist ausdrücklich darauf hin, dass auch auf Wertstoffhöfen und Entsorgungsanlagen die verschärfte Maskenpflicht gilt.

Auch bei der Anlieferung von Abfällen gelten die verschärften Corona-Verordnungen zum Thema Maskenpflicht. Das bedeutet, dass Abfälle nur mit zugelassenem Mundschutz angeliefert werden dürfen. Zugelassen sind: OP-, FFP2- oder KN95-Masken.

Bitte halten Sie sich zu Ihrem und dem Schutz unserer Mitarbeiter an die Maskenpflicht.

Bitte beachten sie außerdem, dass eine Nutzung der Öffnungstage unter der Woche sinnvoll ist. Denn: Wer montags, freitags oder samstags auf den Wertstoffhöfen anliefert, muss mit deutlich mehr Publikumsverkehr und längeren Wartezeiten rechnen.

Wir bitten Sie weiterhin, bevorzugt die Holsysteme der GOA zu nutzen. Die genauen Abfuhrtermine finden Sie auf Ihrem Abfuhrkalender (siehe oben).

Grünabfallcontainer

Grünabfallcontainer ab März geöffnet

Die GOA teilt mit, dass die Grünabfallcontainer außerhalb der Wertstoffhöfe ab Anfang März wieder geöffnet sind. Die Öffnungszeiten und Standplätze stehen im Abfallkalender. An gesetzlichen Feiertagen bleiben die Grünabfallcontainer geschlossen.

Der Grünabfallcontainer steht in Jagstzell beim Bauhof und ist ab Samstag, 06. März 2021 von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr wieder geöffnet.

Die Anliefermenge ist aus Platzgründen auf drei Kubikmeter begrenzt. Größere Mengen können auf den Entsorgungsanlagen Reutehau und Ellert angeliefert werden. Für private Haushalte ist die Anlieferung kostenlos. Nicht angenommen werden: Erdmaterial, Sägemehl, Asche und Kleintierstreu. Die Abgabe von Bioabfällen (Speisereste, Küchenabfälle, Fallobst usw.) ist ebenfalls ausgeschlossen. Bioabfälle werden in Biobeuteln eingesammelt, die es bei allen GOA-Agenturen zu kaufen gibt.

Das Ablegen von Grünabfällen außerhalb der Abgabezeiten ist nicht gestattet.

Parksituation um den Grünabfallcontainer
Leider kommt es immer wieder vor, dass der Bereich um den Grünabfallcontainer zugeparkt ist und so die Anlieferung der Grünabfälle mit Anhänger und Traktoren erschwert wird. Auch für die Betreuer des Containers wird die Arbeit unnötig erschwert.
Deshalb bitten wir die Bevölkerung im Interesse einer reibungslosen Anlieferung einen Umkreis von 10 m um den Grünabfallcontainer während der Öffnungszeiten freizuhalten.

Altpapiersammlungen 2021 durch den Musikverein Jagstzell

Für 2021 sind folgende Termine für die Altpapiersammlung eingeplant:

• Samstag, 27.03.2021
  • Samstag, 17.07.2021
  • Samstag, 20.11.2021

Bitte merken Sie sich die Termine vor!

Für eine saubere Gemeinde - GASSI BAG!

Leider ist immer wieder festzustellen, dass die Hinterlassenschaften von Hunden auf Gehwegen und sonstigen Flächen innerhalb des Ortes nicht vom Hundehalter beseitigt werden. Bequem geht das ganze nun mit sog. „Gassi-Bags“. Aus dieser Abfallbox können Sie bei Bedarf eine Hundetüte entnehmen und das Häufchen mühelos entfernen. Es befinden sich mehrere Beutel in dem kleinen Spender und er kann jederzeit wieder nachgefüllt werden. Die passenden Nachfülltüten erhalten Sie in jedem Tierfachgeschäft.

Die „Gassi-Bags“ können kostenfrei bei der Gemeindeverwaltung, Frau Schier, Zimmer105 abgeholt werden.

An dieser Stelle weisen wir ausdrücklich noch einmal darauf hin, dass die vollen Hundekotbeutel nicht, wie leider auch schon gesehen, in die Landschaft geworfen werden dürfen, sondern mitzunehmen und über den Hausmüll zu entsorgen sind.