Aktuell & Allgemein (GOA): Jagstzell

GOA-Abfallbewirtschaftung

Zuständig für den Abfall ist die GOA - Gesellschaft im Ostalbkreis für Abfallbewirtschaftung mbH.

Gesellschaft im Ostalbkreis für Abfallbewirtschaftung mbh (GOA mbH)
Graf-von-Soden-Straße 7

Besucheranschrift:
Im Wert 2/1
73563 Mögglingen
Zur Homepage
Zugang zu "my GOA" (Kundenservice)

Abfuhrkalender für Jagstzell  (wird als PDF-Datei individuell erstellt.)

Wertstoffhöfe im Ostalbkreis  (enthält weitere Links zu Entsorgungsanlagen, Grünabfall-Annahmestellen, Problemstoffmobil)

Ab 1. November gelten Winteröffnungszeiten

Die GOA informiert, dass ab 1. November 2020 für alle Wertstoffhöfe, die Entsorgungsanlage Ellert, sowie die Erd- und Bauschuttdeponie Herlikofen die Winteröffnungszeiten gelten. Die neuen Öffnungszeiten betreffen hauptsächlich die Abendstunden, die Erd- und Bauschuttdeponie Herlikofen hat außerdem von November bis März samstags geschlossen.
Bitte beachten Sie, dass auf allen Wertstoffhöfen und Entsorgungsanlagen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, sowie das Einhalten des Sicherheitsabstands von mind. 1,5 m zu anderen Kunden und GOA-Mitarbeitern Plicht ist.
Die neuen Öffnungszeiten können entweder im Online-Kundenportal oder auf der Homepage eingesehen werden. (Links sie oben.)

Grünabfallcontainer

Grünabfallcontainer schließen Ende November

Die GOA weist darauf hin, dass die Grünabfallcontainer außerhalb der Wertstoffhöfe Ende November schließen. Die Standorte und Öffnungszeiten stehen im Abfuhrkalender und im Internet www.goa-online.de unter der Rubrik Privatkunden.

In Jagstzell ist der Grünabfallcontainer beim Bauhof, An der Jagstbrücke, am Samstag, 28. November 2020, von 12.00 Uhr - 14.00 Uhr, letztmalig in diesem Jahr geöffnet.
Das ganze Jahr über können Grünabfälle weiterhin an den Grünabfallcontainern auf den Wertstoffhöfen abgegeben werden. Auch an den Grünabfallannahmestellen auf den Entsorgungsanlagen Ellert und Reutehau können Grünabfälle abgegeben – bei diesen Stellen sogar größere Mengen.

Altpapiersammlungen 2021 durch den Musikverein Jagstzell

Für 2021 sind folgende Termine für die Altpapiersammlung eingeplant:

• Samstag, 27.03.2021
  • Samstag, 10.07.2021
  • Samstag, 20.11.2021

Bitte merken Sie sich die Termine vor!

Für eine saubere Gemeinde - GASSI BAG!

Leider ist immer wieder festzustellen, dass die Hinterlassenschaften von Hunden auf Gehwegen und sonstigen Flächen innerhalb des Ortes nicht vom Hundehalter beseitigt werden. Bequem geht das ganze nun mit sog. „Gassi-Bags“. Aus dieser Abfallbox können Sie bei Bedarf eine Hundetüte entnehmen und das Häufchen mühelos entfernen. Es befinden sich mehrere Beutel in dem kleinen Spender und er kann jederzeit wieder nachgefüllt werden. Die passenden Nachfülltüten erhalten Sie in jedem Tierfachgeschäft.

Die „Gassi-Bags“ können kostenfrei bei der Gemeindeverwaltung, Frau Schier, Zimmer105 abgeholt werden.

An dieser Stelle weisen wir ausdrücklich noch einmal darauf hin, dass die vollen Hundekotbeutel nicht, wie leider auch schon gesehen, in die Landschaft geworfen werden dürfen, sondern mitzunehmen und über den Hausmüll zu entsorgen sind.