Gemeinsam für unser Dorf

icon.crdate28.03.2024

Arbeitsgruppen "Unser Rössle" und "Betreuung und Wohnen im Alter"

Gemeinsam für unser Dorf - Gründung von Arbeitsgruppen:

Entscheidende Grundlage für die erfolgreiche Dorfentwicklung in einer Gemeinde ist die aktive Mitwirkung ihrer Bürgerinnen und Bürger.

Gerade durch aktive Bürgerbeteiligung z.B. in Form von einer Arbeitsgruppe können die tatsächlichen Probleme und Wünsche der Gemeindebürger angemessen erfasst und behandelt werden. Zugleich stärkt die Beschäftigung mit der eigenen Gemeinde das Bewusstsein der Menschen für den näheren Lebensbereich.

Ziel der Arbeitsgruppe ist es, den Prozess der Bürgerbeteiligung zum Nutzen der Gemeinde Jagstzell und ihrer Bürger auch in Zukunft zu ermöglichen.

Damit soll:

• der Prozess der notwendigen politischen Entscheidungen transparent bleiben
  • das kulturelle und historische Bewusstsein der Gemeindebürger gestärkt werden
  • das Gefühl der Zusammengehörigkeit und der sozialen Verantwortung in der Gemeinde verbessert werden
  • die Möglichkeit, in der Gemeinde nicht nur zu leben, sondern auch zu arbeiten, unterstützt werden.

Wir wollen auf diese Weise den Weg zu einer solidarischen Bürgergesellschaft gehen, in der Eigenverantwortung gestärkt wird und das Gemeinwohl im Vordergrund steht.

Daher möchten die Gemeindeverwaltung und der Gemeinderat gemeinsam mit Ihnen die Arbeitsgruppe „Unser Rössle“ und die Arbeitsgruppe „Betreuung und Wohnen im Alter“ gründen.

Haben Sie Interesse an einem oder an beiden Projekten sich zu engagieren?

Dann melden Sie sich bis 20. April 2024 bei der Gemeindeverwaltung oder einem Mitglied des Gemeinderats.