XI. Jagstzeller Straßenfest

icon.crdate24.05.2024

Am 15. und 16. Juni in unserer Dorfmitte

In wenigen Tagen ist es endlich wieder soweit. Das beliebte Jagstzeller Straßenfest findet nach 8 jähriger Pause wieder in der Ortsmitte von Jagstzell statt.
Seit 1980 wird das Fest alle 4 Jahre durchgeführt. Leider machte Corona im Jahr 2020 einen Strich durch die Rechnung. Mitten in den Planungen musste das fröhliche Fest abgesagt werden. Doch dieses Jahr soll es dann endlich wieder stattfinden – das XI. Jagstzeller Straßenfest.

Die Planungen des Kleinen und Großen Festausschusses sind in den letzten Zügen und nahezu alle Vereine sowie die Grundschule und die Kindertagesstätte sind mit am Start. Die Besucher erwartet ein schönes Dorffest mit einer gemütlichen und entspannten Atmosphäre und alle Jagstzeller Vereine, Organisationen und Institutionen sorgen an zahlreichen Ständen für ein kulinarisches Angebot.

Die Jagstzeller Dorfmitte wird sich an beiden Tagen wieder in eine große Festmeile verwandeln und viele Gäste und hoffentlich auch viele „Ehemalige“ nach Jagstzell locken.
Bitte merken Sie sich diesen Termin schon einmal vor.

Patrick Peukert

Programm zum Straßenfest:

Samstag 15. Juni

• 14:00 Uhr ökumenischer Gottesdienst in der St. Vitus Kirche
  • 15:00 Uhr Aufführung Grundschule
  • 16:00 Uhr Festauftakt mit Fassanstich
  • ab 17:00 Uhr Hitzkuchenverkauf bei der Bäckerei Sorg
  • 17:30 Uhr Gesangverein Dankoltsweiler
  • 20:00 Uhr Unterhaltungsprogramm mit High Life
  • 22:00 Uhr Party mit High Life

Sonntag 16. Juni

• 10:30 Uhr Frühschoppen mit musikalischer Begleitung durch den Musikverein Jagstzell
  • 10:30 bis 14:00 Uhr Mittagstisch
  • ab 14:00 Uhr Auftritte der Tanzgruppen Jagsthüpfer, Fitteens und Turntiger des SV Jagstzell
  • 16:00 Uhr Allstars Band
  • 18:30 Uhr Abschlussworte Bürgermeister Patrick Peukert

An beiden Tagen findet auf dem Gelände der Mälzerei eine Oldtimer-Ausstellung statt. In einem Zelt wird für unsere kleinen Gäste von dem Jagstzeller Unternehmen "Hallo Kinder" eine Dschungel-Erlebniswelt zum Mitmachen angeboten.
Am Sonntagnachmittag führt Nikolaus Kurz interessierte Gäste zu den historischen Orten im Ortskern, die auch im Haus- und Hofbuch beschrieben sind.