Jagstzell

Coronatests: 19.06. und 26.06. bei Dr. Kienzle, freitags/samstags beim Sportverein

Artikel vom 13.06.2021

Coronatests für die Bürger

Coronatests durch Dr. Kienzle im Musiksaal der Grundschule

Die Gemeinde Jagstzell bietet in Zusammenarbeit mit unseren Mitbürgern Herrn Dr. Kienzle und Frau Laule-Kienzle berets seit 2. April Coronatests für die Bürger an.
Die nächsten Termine für die Bürgertestungen im Musiksaal der Grundschule:

• Samstag, 19. Juni 2021 von 09:00 bis 13:00 Uhr
  • Samstag, 26. Juni 2021 von 09:00 bis 13:00 Uhr

Anmeldungen hierzu sind möglich über folgenden Buchungslink:

Zu den Testungen dürfen sich gerne auch Bürger aus den Nachbargemeinden anmelden.

Sollte der Link nicht funktionieren, können Sie sich gerne unter  Telefonnummer: 07967/701271 anmelden (ggfs. auf Anrufbeantworter sprechen).

Gegebenenfalls werden die Zeiträume für die Testung und damit die Anzahl der Tests noch ausgeweitet. Informationen erfolgen dann im Amtsblatt, direkt auf dieser Seite der Jagstzeller Homepage oder auch unter dem obigen Buchungslink.

Herzlichen Dank der Familie Dr. Kienzle und dem Helferteam.

Raimund Müller

Coronatests jetzt auch beim Sportverein Jagstzell
Jede Bundesbürgerin und jeder Bundesbürger hat seit dem 8. März 2021 mindestens einmal in der Woche einen Anspruch auf einen kostenfreien SARS-CoV-2-Antigen-Schnelltest.
Wir bieten Ihnen diesen an den Wochenenden in unserem Verein an. Bereits 15 Minuten nach dem Abstrich erhalten Sie das Testergebnis. Sollten Sie eine offizielle Bescheinigung benötigen, erhalten Sie diese im Anschluss.

Wir bieten zwei Testvarianten an:
- Test unter Aufsicht (Probeentnahme, Aufbereitung durch den Probanden, Auswertung und Dokumentation durch unser Personal)
- Test durch unser zertifiziertes Personal (Probeentnahme, Aufbereitung, Auswertung und Dokumentation durch unser Personal)

Anmeldung: Termine können online über unsere Website oder telefonisch unter Telefonnummer: 07967 / 7106925vereinbart werden.
Die aktuellen Zeitfenster sind: Freitags, 16-20 Uhr und Samstags 15-20 Uhr

Wichtig!
- Bitte kommen Sie nur zum Test, wenn Sie keine Symptome einer Covid-19 Erkrankung haben und bringen Sie Ihren Personalausweis mit! Bei Erkältungssymptomen und / oder Fieber wenden Sie sich an Ihren Hausarzt oder an den ärztlichen Notdienst unter der Nummer 116 117.
- Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, schreiben Sie uns bitte unverzüglich unter coronatest(@)sv-jagstzell.de an, so dass wir das Zeitfenster für andere Interessenten wieder freigeben können.
- Minderjährige benötigen für die Testung entweder eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten oder müssen sonst in Begleitung eines Erziehungsberechtigten zum Test kommen.

Trotz Test und Impfung: Dringend Maskenpflicht, Kontaktbeschränkung und Hygieneregeln beachten!

Informationen der Grundschule Jagstzell

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb an der Grundschule Jagstzell finden Sie auf der

Coronaverordnungen:

Bitte beachten Sie auch kurzfristige Änderungen in den Nachrichten oder der Tagespresse!

Information zur Unterstützung bei psychischen Problemen in der Corona-Pandemie

Unter www.corona-schutzimpfung.de ist ein erweitertes Informationsangebot abrufbar, das bundeseinheitliche Informationen rund um die Schutzimpfung bereithält und weiter ausgebaut wird. Hier können sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Fachleute sich für einen Newsletter-Infoservice anmelden, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Kreisimpfzentrum (KIZ) im Ostalbkreis

Rund 50 Kreisimpfzentren haben den Betrieb aufgenommen, darunter auch das KIZ des Ostalbkreises in der Aalener Ulrich-Pfeifle-Halle.

Wer zum Personenkreis mit höchster Priorität nach der Corona-Impfverordnung des Bundes gehört, kann einen Impftermin im KIZ des Ostalbkreises vereinbaren.
Dies ist

• über die zentrale Nummer Telefonnummer: 116 117 oder
  • über die Website www.impfterminservice.de  möglich.

• Wer hilft wem-Verein Jagstzell: Wir helfen Ihnen bei der Suche nach einem Impftermin. Mehr auf der Whw-Seite.

Weitere Informationen:

Impfstart-Informationen auf der Web-Seite des Landratsamtes Ostalbkreis